VanilleFraise, une société  réactive à taille humaine.

​​ Zoom sur Pascal Lafitte

Depuis 1993, Date de création de notre enseigne, nous n’avons cessé de défendre une certaine philosophie du métier de Traiteur Organisateur de Réception.  Nous saurons traduire une envie de mettre en oeuvre votre évènement avec efficacité et discrétion. Votre prise de contact et notre rencontre, nous permettrons de mieux vous connaitre, pour que naisse une complicité essentielle à la réussite de votre cérémonie.
Nous vous guiderons, en gardant toujours le souci de concocter vos aspirations et non les nôtres. Dans la même finalité, j’ai toujours eu la volonté, de ne pas pratiquer une succession de prestations lors du weekend de votre mariage , afin de garantir le déploiement de moyens techniques & logistiques, tout en étant présent sur votre prestation pour vous accompagner personnellement.  

Pascal LAFITTE


VanilleFraise Traiteur fête ses 20 Ans !!  

Le 20 Avril 2013, Toute l'équipe de VanilleFraise Traiteur à fait découvrir les dessous de nos locaux à ses clients !
Les convives ont pu découvrir notre métier d'une manière ludique autour d'un parcours gustatif au sein de notre établissement !

Merci à tous pour votre présence !
 
Photo : Animation " le Sucré se déguise en Salé "

​Notre professionnalisme a votre service ​​

VanilleFraise Traiteur est une entreprise à taille humaine attachée aux traditions de l'art de la table et à l'origine de ses produits. Pour vos repas nous choisissons des ingrédients frais de qualités, soigneusement sélectionnés et originaux.

Notre laboratoire répond aux normes d'hygiène et de sécurité européennes, et répond aux garanties de qualité qu'attendent les clients d'un Traiteur d'exception : traçabilité des produits, fraicheur et qualité ....

Nous appliquons également une méthode de contrôle sanitaire très stricte et quotidienne : la méthode HACCP institutionnalisée dans l'Union Européenne.

Vanille Fraise Traiteur a mis en place une politique de qualité afin d'identifier et de maîtriser les dangers  liés à la sécurité des aliments. Cette méthode a pour objectif de maintenir la qualité des matières premières, la chaîne du froid, les températures ainsi que les bonnes pratiques de fabrication et d'hygiène en production.


​​ Moyens Techniques :

Nous disposons d'un laboratoire de 260 m2 entièrement équipé. ( 5 Chambres Froides Positives, 3 Chambres Froides Négatives, une épiceries, un local de préparation chaudes avec une zone de cuisson de dernière génération, un local de préparation froide.)

D'un ShowRoom offrant la possibilité de déguster ( sur rendez-vous )

Ainsi que 3 véhicules frigorifiques (9m3 /12m3 / 20m3)


Charte éthique  

Depuis plusieurs année VanilleFraise Traiteur conduit une politique de gestion de son entreprise en harmonie avec les valeurs éthiques et de solidarité de la société civile. En effet sa charte éthique respecte à la fois les principes du développement durable mais aussi le concept du respect de la biodiversité au travers des actions suivantes :

  • L'acquisition d'un véhicule électrique, non polluant qui limite l'empreinte carbonne.
  • La réduction de la consommation d'énergie.
  • La gestion des ressources naturelles tels que l'eau.
  • La gestion des déchets ( tri sélectif et recyclage).
  • Utilisation de packaging bio dégradables, issus de la filière du recyclage.
  • Le choix de fournisseurs locaux grâce à la coopértive agricole du Triangle Vert (Hurepoix)  mais également d'artisans locaux.
  • La mise en place de consommables eco-responsable  (verres, couverts) Ré-utilisable dans le temps.
Vanille Fraise élabore ainsi une cuisine durable qui s'inscrit dans le patrimoine essonnien et qui a été récompensés par le titre d'Artisan d'Honneur de la ville de Nozay, mais également par le titre des Papilles d'Or de l'Essonne


Vanille Fraise Traiteur
Parc d'Activité de la Butte
5 Rue Gutenberg
​91620 Nozay


​Tél - Fax :
01 64 49 94 85

GSM : 06 22 67 81 53
contact@vanillefraise.fr